【SFC修業⑪エアチャイナビジネスでいくシンガポール①成田から北京機内食など】
こんにちはまぁさです。
私が修行する事を決めた時にリア友で修行の先輩からエアチャイナのビジネスクラスに乗らないか?
と誘われシンガポールなら!と話してあれよあれよという間に決まった行程でした。
ちなみにこんな感じです。
5月17日(金)NRT15:15〜18:25PEK
5月18日(土)PEK0:10〜06:30SIN
5月19日(日)SIN23:25〜05:30PEK
5月20日(月)PEK08:20〜12:30NRT
金額はビジネスクラスで10万円ちょい位でした。
エアチャイナの定期運行率40%を考慮しディレイ対策をちょっとしてるスケジュールです。
もともとディレイも楽しもう!というコンセプトで初のインター修行です。
とりあえず朝成田に向かいます。
成田まではアクセス成田(バス)で向かいます。
銀座まで1本で出れるのでいつも重宝してます。
バスの中である程度仕事を片付けて成田のターミナル1に到着。
今回はビジネスなので赤絨毯のレーンで手荷物を預けます。
サクサクと出国手続きも終わらせANAラウンジへ
エアチャイナビジネスの場合に使用できるラウンジはANAラウンジが2つありますが窓があるほうがよいのでこちらに!
中の様子
ご飯の様子
で、ずっとやりたかったカレー🍛のお写真
無事目標達成😊
なんと念願のラウンジのカレー🍛
— まぁさ@SFC解脱50983PP (@anasfcmaasa) 2019年5月17日
ついに投稿できた嬉しい😆
思ってるより辛い😝
シンガポールでロティ食べたいって話してたからカレーの口になってしまったのだ😋 pic.twitter.com/7KgHLAv6DI
紅茶の種類が沢山ありました。
フレーバーティー多め。
デザートも食べた😊
— まぁさ@SFC解脱50983PP (@anasfcmaasa) 2019年5月17日
けど手前のはコーヒーの臭いがしたからちょっとだけかじった
そして早速10分ディレイ! pic.twitter.com/xVyGhyBxzy
出発は15:15 の予定ですが
早速10分ディレイです。
実際は搭乗開始が15:30でした。
うっきうきで優先搭乗してビジネスクラスを堪能
ウェルカムシャンパン
横1列誰もいない
途中で好きなとこ座っていいよって言われてAの席に移動
獺祭を飲むよ😊
前菜の箱
左下の焼きナスか美味しかったです。
これは薄い味噌汁
ナッツと油っぽいドライフルーツ
スイカは美味しい
この後フルフラットにして休みました。
この後自分達に起こる事があるともしらずに…